Работы трех художни_ц объединяет интерес к «новому телесному опыту в городской среде», несмотря на то, что фактически ничего нового они не предлагают, а напротив, говорят о тривиальном. Обращение к телесному на привычном, безопасном уровне, приглашает увидеть «другое» нежно, как мерцание. Созданные для конкретных городских пространств, работы могли бы остаться в городском ландшафте как возможность иной повседневности.

Искусство и культура

В работе Ани Кравченко «Все, что касается нас» тело появляется из ситуации – из голоса, обращающего внимание на характеристики среды, движение крови и дыхание. Обращаясь к прикосновению, как к первичному признанию присутствия, аудио-партитура стимулирует обостренное переживание тела, мышления и речи, заботливо открывая возможности для переизобретения привычной системы координат «я и другие». Практикуя эти партитуры с 2017 года в разных контекстах и обстоятельствах, художница хочет оставить их в городской среде как акусматические объекты, которые в любой момент могут быть активированы. 

Сверхпривычный опыт раскачивания на качелях и скатывания по наклонной поверхности становится материалом для работы «_/\\\/\\||_» Кати Шелгановой. Эти действия легко отзываются в телесной памяти при взгляде на объекты художницы. Однако сама встреча с этими ощущениями, происходящая в непривычных и неловких обстоятельствах, оказывается способной произвести расслоение и перенастройку восприятия.

Работа Вани Карпова направляет и ведет взгляд по поверхностям и рельефам стен, перескакивая с дома на дом, закручивая и опрокидывая тело в азартных попытках удержать на себе внимание.

 

Экспедицию организовали:

Аня Кравченко. Художница, танцовщица, хореограф. C 2014 года создает перформансы, видео, партитуры, публикации, лаборатории как формы практики недвойственного взаимодействия между телами разной природы, самостоятельно и в сотрудничестве с Анастасией Толчневой, Сашей Конниковой и другими. С 2018 года является частью команды Студии Сдвиг.
Подробнее: anyakravchenko.com

Екатерина Шелганова. Художница, кураторка. Работает с такими медиа как видео, фотография, инсталляция, перформанс. Интересуется телесностью взгляда, female gaze, простыми движениями и пустотой, героическим и рутинным. Основательница галереи «Странствующая голубая кабинка» – передвижного выставочного пространства, внедряющего художественные проекты в городскую повседневность.
Подробнее: cargocollective.com/ekaterinashelganova

Иван Карпов. Художник, занимается прогрессивным растениеводством, производством микрозелени, моделированием установок и созданием различных сред для растений. От научного изучения жизни растений пришел к созданию инсталляций, уже не вписывающихся в рамки технических экспозиций. Использует гидропонные установки как художественный медиум.
Подробнее: harvestacademy.ru
 

Зарегистрировавшись, вы получите на почту координаты расположения работ и инструкции по взаимодействию с ними утром в день события.

Поделиться:

66 дней назад
15 ноября 2020 12:00–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз